欢迎访问湖南警察学院 法律系   
学校首页
法律系
您所在的位置:首页 > 党的建设

法律系学生大队党支部召开组织生活会

发布时间:2017-12-27 12:00 作者:admin

     2017年12月26日晚六点半在三教105召开了组织生活会,法律系党总书记伍玉功、教导员彭红超、副大队长欧晓星、指导员禹登科、指导员张笑怡、指导员殷艳玉、指导员彭婷参加了本次会议。

     会议开始伍玉功书记发表讲话,确定了本次会议的三大议题。

     第一个议题为讨论接收田姗姗等15名党员发展对象为中共预备党员的问题。首先,由伍玉功书记宣布会议开始并对会议流程进行了简单的讲述。随后,田姗姗等15名发展对象依次汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其它问题。接下来,由入党介绍人介绍发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况,并对其能否入党表明意见。而后,由支部组织委员彭红超同志代表支委会汇报对发展对象的审查情况以及征求党内外群众意见的情况。之后,是与会党员对发展对象充分发表意见,对其能否入党进行讨论。会议采取无记名投票的方式分别对田姗姗等15名党员发展对象能否入党进行了一一表决。最后,伍玉功书记在总结发言中指出了他们各自的不足并宣读了表决决议,一致通过接收田姗姗等15名党员发展对象为预备党员。

      第二个议题为法律系学生大队党支部书记伍玉功宣读述职报告。伍玉功书记从党建、学生管理、指导员工作、指导毕业论文等方面进行了报告发言。 在他宣读完述职报告后,彭红超同志与欧晓星同志指出了伍玉功书的不足之处并提出了几点希望,伍玉功书记对他们所提出的问题照单全收并表明了改进的方向。

      第三个议题为法律系学生大队党支部民主评议党员,评议严格按照支部组织生活会“一会四评”,即个人自评,党员互评,支部讲评,领导点评的要求对支部7名指导员党员进行了评议。

      晚上十点半,会议结束。本次支部组织生活会为法律系学生大队党支部注入了一股新鲜血液。会议上,全体党员认真思考,积极发言,襟怀坦白,不回避问题,不说空话套话,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了指导作用,达到了会议的预期效果。