欢迎访问湖南警察学院 法律系   
学校首页
法律系
您所在的位置:首页 > 党的建设

【党的建设】法律系教工党支部召开2020年度第一次组织生活会

发布时间:2020-07-10 10:39 作者:法律系

      

 2020年7月9日中午,法律系教工党支部组织召开了2020年第一次组织生活会。此次组织生活会,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为内容,支部23名党员结合自身实际情况,说身边故事,讲切身体会。 

 法律系教工党支部党员邓绍秋同志在发言中谈到“疫情来了,党员干部必须冲在抗疫的最前线,作为学校的中层骨干,必须切实履行自己的使命,时刻践行自己入党时的誓词。不怕牺牲,不怕流血,冲锋在前,享受在后。特别是当党需要我的时候,就要勇敢地站出来,牢记使命、坚守岗位,这才无愧于一个共产党员的称号。”金宏武同志在发言中说“在战疫期间,作为一名人民教师,同时又是共产党员,我们虽然不能战斗在抗疫的一线,但我们也不能做局外人,不能当旁观者,我们要结合自己的本职工作,积极参与抗疫的战斗,配合党和政府的抗疫措施,维护抗疫的秩序,回想自疫情开始以来这几个月的工作和生活,我们虽然没有对抗疫作出什么大的贡献,但我们严格遵守抗疫期间的社会管理规定,认真组织和实施线上的教学活动,还为疫情严重的地区捐款捐物,事实证明,无论从事什么职业,无论处于什么工作岗位,我们都可以在工作和生活中切实践行共产党人的初心和使命。”党员吕中诚同志认为“一场突如其来的疫情,考验着全国人民,更考验着每一位共产党人。作为一名普通的党员,在这次全国一盘棋的抗疫中,深刻体会到党的伟大和人民的伟大,也为自己是一名共产党员而自豪。同时,我也认识到,党员意味着更重的责任、更高的觉悟和更远的追求。我也把这些认识化为工作的动力,严格按照学校的要求进行网上授课。我知道这些工作和奋战在抗疫第一线的党员相比是微不足道的,但我在自己平凡的工作岗位上努力践行着一个共产党员的初心和使命。”

此次组织生活会,气氛热烈,所有与会的党员同志都结合自身的工作,谈到了自身的体会,也再一次深刻的领悟了共产党员的“初心和使命”,并一致表示,一定立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用。

IMG_20200709_140926.jpg