欢迎访问湖南警察学院 法律系   
学校首页
法律系
您所在的位置:首页 > 党的建设

【主题党日】做到“两个维护”、筑牢忠诚警魂

发布时间:2020-09-30 11:21 作者:法律系

      如何立足本职,做到“两个维护”、筑牢忠诚警魂,这是新时代公安院校的每一名教师、每一个党员都应该要认真思考和践行的。2020年9月29日,法律系教工党支部以专题研讨的形式组织开展主题党日活动,全体党员围绕着这一主题,纷纷阐述了自己的认识。 

     法律系党总支书记梁建勇同志在发言中指出:“忠诚警魂进一步筑牢”,这是全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警教育整顿”的目标之一,全体党员必须牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保在任何时候、任何情况下坚决听党话、跟党走,坚决服从党中央命令,听从党中央指挥。法律系主任邓绍秋同志认为,坚持党的政治领导,最重要的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。引导全国公安队伍树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是事关方向性、原则性的问题。法律系诉讼法教研室主任、党小组长谢芬同志在发言中提出:“对党绝对忠诚”是党员干部必须具备的首要政治品格,做到“两个维护”是共产党人必须遵守的政治规矩。必须把坚守绝对忠诚、做到“两个维护”,视为最严的政治纪律、最硬的政治规矩、最高的政治要求,以绝对的忠诚、强烈的责任心和事业心,敢于担当、主动作为、干净做事,永葆共产党人的本色。 

    通过专题研讨活动的开展,法律系教工党支部全体党员,进一步提高了认识,纷纷表示,一定以自己的实际行为做到“两个维护”,筑牢忠诚警魂,并以正确的思想和理论对学生进行引导,做好学生的思想教育引导工作,引导学生树立爱国、励志、求真、力行的新时代青少年价值观和社会主义核心价值观。

caesarapp_2020929162155614.jpg