欢迎访问湖南警察学院 法律系   
学校首页
法律系
您所在的位置:首页 > 人才培养

将课堂搬进律所——法律系积极探索法学专业人才培养新渠道

发布时间:2020-11-20 01:36 作者:法律系

为了增强我院法学专业学生的实践能力,2020年11月13日我院法律系朱珍华教授带领法学专业1901、1902区队100多名学生来到我院法学专业教学实践基地之一的湖南锐杰律师事务所开展“课堂训练+律所训练=法律工匠——借贷案件诉讼技能训练”为主题的民法学实训学习活动。

湖南锐杰律师事务所高度重视此次活动,安排了具有丰富实践经验和理论知识的雷新明律师给参加此次实训活动的学生进行了专题讲座。讲座伊始,雷新明律师就执业律师应当如何贯彻习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”问题,分享了自己的心得体会,然后围绕着“借贷案件诉讼技能”相关问题,从“什么叫借贷关系”“借贷案件诉讼准备哪些材料”“为什么会败诉”三个方面分享了自己多年的从业心得。此外,他还提出了很多在办案过程中容易被忽视的细节,比如:借条和欠条仅一字之差,却是“差之毫厘,谬以千里”,要求同学们在今后的学习和工作中,一定要培养自身严谨的学习和工作态度。

此次活动,是我院法学专业创新教学方法和教学手段,提高我院法学专业学生综合能力与水平的一次成功的尝试,受到了参训学生的热烈欢迎!