欢迎访问湖南警察学院 法律系   
学校首页
法律系
您所在的位置:首页 > 公务员、司法考试

法律系举办“司法考试命题趋势与应试对策”讲座

发布时间:2016-10-11 12:00 作者:雷雨晴

    2016年10月10日晚六点半,法律系学生大队14级全体学生在图书馆负一楼参加了司考讲座。此次讲座的主讲人为刑诉法名师杨雄老师。
 
    这次讲座的主要内容是2017年司法考试命题趋势与应试对策。2017年的司考将在往年的基础上作出一些调整。如:加大法律职业化伦理的考察力度,内容上增加中国特色社会主义法治理论,大幅提高案例题的分值等。只有充分了解试题的考查方向、侧重点,才能在司法考试当中沉着应对,答出水平。
 
    首先,杨雄老师指出了明年命题的四个趋势。分别是:政治性、实务性、理论性和综合性。然后,例举了多个生活事迹,分析了多个历年真题,较为晦涩的概括词也变得通俗易懂。最后,杨雄老师向同学们提出了三点应试小对策,希望同学们都能努力一次性通过司考。
 
    这次讲座让我们对司考命题趋势有了进一步的认识,同时也更加有把握通过司考,希望14级全体同学能从中深受启发,脚踏实地,一步一个脚印通过司考!